São João fica com o vice do handebol nos Jogos Abertos

A equipe de handebol masculino do Time São João ficou com o vice-campeonato dos Jogos Abertos ao ser derrotada, na tarde desta segunda (10), pelo forte elenco de São Caetano do Sul, por 28 a 17. Apesar do revés, os atletas sanjoanenses foram elogiados pelo diretor de Esportes, Marcelo Siqueira, pela brilhante campanha apresentada: “É uma equipe aguerrida, que defendeu muito bem as cores da nossa cidade, chegando a bater Ribeirão Preto na semifinal, por 18 a 17, num jogo eletrizante. Ribeirão e São Caetano são equipes que disputam campeonatos da Federação Paulista e da Liga Nacional”, afirmou. Além disso, a medalha de prata do handebol mostra uma grande evolução da modalidade nos últimos tempos: em 2019, São João foi campeão dos Abertos na segunda divisão. Neste ano, chegou à final da elite.

Com os resultados, São João da Boa Vista está na 33ª colocação geral dos Jogos Abertos, que estão sendo disputados em São Vicente, no litoral paulista. Ao todo, 69 delegações estão inscritas. A competição termina no próximo sábado (15) e ainda há atletas sanjoanenses que estão na disputa por medalhas na natação, no futsal e na ginástica artística. O futebol feminino foi eliminado na primeira fase da competição.